О. В О. Картинка 18. Адские страдания

Христолюбова Ольга
Опять задумчив Сатана…
Интриги тайные плетёт…
Его нечистая страна
Победы, уже близкой, ждёт…

Недавно был здесь бывший зять,
Набрал алмазов – килограмм…
А амулеты заряжать?
Что? Сатана обязан сам?

Благополучно позабыл
Флаконы с неживой водой…
Вернулся…
…………….чуть их не разбил…
Весь нервный… дёрганный такой…

Любой, о Жути, разговор,
Воспринимается в штыки…
В глазах же – похоти костёр:
Наружу рвутся языки…

В своём репертуаре Жуть…
Страшенная, как смертный грех…
Но сексуальна… ножки… грудь…
Да, лик! Но действует на всех…

Не заменимая она…
И Зять, похоже, попривык…
Задумчив ходит Сатана,
Он профи всяческих интриг.

«Не лишняя, конечно, месть,
Но дело далеко не в ней…
Затронута здесь Ада честь…
Ну что ж… победа тем полней…

Совсем не нравится мне Зять…
На Жуть польстился, словно лох…
С такого что? Ни дать, ни взять…
Не юморит…
………………короче – плох…

И роль, как будто бы проста…
И сам, как будто бы артист…
Совсем недавняя звезда…
Смешной до колик юморист…

Но стержень внутренний сломал,
Ему давным-давно Адам,
Когда его переиграл…
И тем поверг и в стыд, и в срам…

С тех самых пор он – никакой!
Чуть отстранившийся от дел,
В желании найти покой
Осунулся и похудел…

Когда исполнит свою роль,
Пусть им полакомится Жуть…
Она изгонит злую хворь…
И успокоит…
……………….как-нибудь…

Он, впрочем, и сейчас готов
Отдать ей жизнь свою за ночь…
Я ей горжусь без лишних слов…
Смог породить такую дочь!!!

Нет в мире злее и сильней…
Опасно в чистом виде – Зло!
Тем интереснее мне с ней…
Не буду спорить, повезло!

Ей не подвязывал банты,
Не исполнял любой каприз…
Но Зятю бывшему – кранты…
Сам виноват…
……………..…зачем он скис?

Первоначально ведь – партнёр.
И для неё мог другом стать…
Так нет! По похоти – призёр…
Простому смертному под стать…

Да в сердце – страх ещё впустил…
Куда годится?
………………Никуда!!!
На роль свою хватило б сил,
Всё остальное – ерунда.

Пусть нам покажет свой талант…
И, если сможет и вернёт
Свой статус – шут, комедиант…
Тогда, конечно, не умрёт…

Своих губить нам не резон…
Его судьба – в его руках…
За всё в ответе только он:
За жизнь, и смерть… за боль, и страх…»