Ты безнадёжно чиста...

Петр Александров Хроника
Ты безнадёжно чиста,
Вечно и всюду права ты.
Как тяжела правота
Личностей, правых по штату.

Правые люди трудны,
Правый щадить не умеет.
Кто не имеет вины,
Совести тот не имеет.

1953