Это собранный человек...

Петр Александров Хроника
Это собранный человек.
Винт, колёсики – всё на месте.
Дал детали железный век
Из свинца, чугуна и жести.

Медный лоб, оловянный взгляд,
Протекает руда по жиле.
И под черепом целый склад
Позолоченного утиля.

1954