Чуждый злобе и мести...

Петр Александров Хроника
Чуждый злобе и мести,
Жертва чутких людей,
Он погиб – с честью,
Вместе с честью своей.

Так завсегда ведётся,
Неправым служат права,
И яростно к правде рвётся
Безголовая голова.

1954