Как на кухонном столе...

Юрий Евдокимов
Как на кухонном столе
Три конфеты, три суфле,
Три тарелки, чашки, плошки,
Но на третьего нет ложки.

Ref: Невеселые дела,
На душе моей зима.
Ты разбила мое сердце,
Ты свела меня с ума.

Что мне делать, как мне жить?
На кого теперь грешить?
На кого оставить дело,
Что я делал так несмело?

Я о стенку постучу,
Домового научу:
Сторожи мою квартиру,
А я сам пойду по миру.

У порога, у дверей,
Притаился царь зверей.
Ну и что, что косолапый,
Будет сыну вместо папы.

Я педали раскручу
И на небо улечу.
Темным пятнышком на солнце
Загляну в твое оконце…