Один день

Оксана Уразова
Просыпайся... В окошке ночь
Подмигнет огоньком витрин.
Полчаса и помчится прочь
По проспекту поток машин.

По стеклу перезвон дождя.
Чашка кофе, помады след.
Улыбайся, заставь себя.
Что опять настроения нет?

Все привычно: deadline, дела.
Верный штамп - "занята, привет".
Стынет кофе в углу стола.
Есть работа, времени нет.

Стрелки заполночь на часах.
Ждешь такси, но похоже зря.
Блеск снежинок на волосах.
Танец света у фонаря...

Смотришь в ночь и не тянет спать.
Знаешь, ты береги себя.
Сможешь завтра ему сказать:
"С добрым утром! Люблю Тебя!"...