И смерти нет, И всё в мире сущее...

Петр Александров Хроника
И смерти нет, И всё в мире сущее
Лишь сон во сне, что опять во сне лишь.
С небытием бытие бегущее
Одно и то же, их не разделишь.

Душа понявшая и беспечная
Смеётся обликам, смеётся теням.
Природа – лестница бесконечная,
И вверх и вниз нет числа ступеням.

И я спокойно терплю волнение
Любовь и боль на моей ступени,
Поняв, что гибель – переселение
Не в смерть из жизни, а в тень из тени.

1954