За труд затрут...

Петр Александров Хроника
За труд – затрут.
Везде верхи
Одни верхи
Лишь узнают,
Легко за лесть
Меж грузных, грозных
Чинов залезть.
И всё ж идём
Путёвым, трудным
Чудным и чудным
Прямым путём.

1955