Ты не видишь меня в толпе

Владимир Лысяк
Ты не видишь меня в толпе,
Ты не видишь когда я рядом,
От меня ты отводишь взгляд,
Сердцу больно, душа в печали.

Может, есть у тебя другой,
Может, есть… Мне других не надо,
Только б слышать голос твой,
Только б тихо мечтать о рае.

Только бы себя обмануть
И глупо, глупо надеяться,
И писать стихи про любовь,
Мне всё меньше в лучшее вериться…

Только б редко встречать твой взгляд,
Я прошу тебя не отворачивайся,
Я всегда был покорный раб,
Я молчал, а все судачили…

Все смеялись у меня за спиной
И жизнь проходила мимо,
Что вы знаете про любовь?!
Как она чиста и красива!..

Что вы знаете обо мне?
Что скрываю за глупой маской?
Я всего лишь простой поэт,
Я хочу лишь любви и ласки…