Пародия на произведение Чугаева Виктора Жареной ка

Листик Мяты Михайлова Ольга
Жареной картошкой опахнуло
И послушно память - сквозь года -
Мне окошко в детство распахнула...
Ставится на печь сковорода,
Мать нарезает ломтиками сало
И бросает на сковороду,
Чтобы картошка повкуснее стала,
Но я и так слюною изойду.
Корочкой румяною покрыта,
И лучком присыпана чуть-чуть:
Даже с полным неименьем аппетита
Собственный язык можно сглотнуть!
Детство - это чудная приправа
К огурцам, окрошкам, щавелям.
Все с тобой вкуснее - это правда.
А может быть спасибо матерям?

Чугаев Виктор,
Адрес произведения http://www.stihi.ru/2002/04/07-404

**************************

 Пародия.

Жаришь ты картошку.. О, пахнуло!
Так, что аж зажмурился на миг.
Я аж чуть не брякнулся со стула,
И решил: об этом нужно - стих.

Что в стихе? Да стол, от яств согбенный,
Ставится на печь сковорода,
Доится корова, стрескав сено
Где-то у какого-то пруда…

Вот иные - те исходят злобой,
Я ж пороть не стану ерунду:
Всем назло не рифмой и не словом,
А слюной тягучей изойду.

Ты меня не кормишь.. Вот зараза!
Дом пропах поджаренной картошкой..
Если б знал, что так вот будет сразу, -
К матери бы съездил на окрошку.