размышления о метаниях...

Доктор Фи
твоей души мучительный разброд
не должен подвергаться покаянью,
и свет, как влага, сквозь ладонь течет,
и сердце не стремиться к поруганью.

не видит взор, не властвует рука,
не хочет ум, не в силах тело,
но ты решать не научилась, и пока —
гляди на то, что научилась, смело.

где свод камней нависнет козырьком,
и гулко сосчитает шаг бегущий,
ты осознаешь, кто тебе знаком,
Душе твоей - боящейся, зовущей.

и смысл речей не уловив сперва,
ты разроняешь разума крупицы,
сгоришь до пепла, протечешь водой -
и в новой жизни сможешь возродиться.

пока ж не звякнул кольцев стук,
не требуй от себя не женской силы,
ты всё пройдёшь, и будет рядом друг,
и всё случится рядом с добрым милым.

2001