Сонет 3

Просператум
Ищу границу плоти и души
Не нахожу и снова вопрашаю.
Здесь тишина, но даже у тиши
Ищу я слово, находя: «не знаю».

Я смерть зову: Сомнения реши!
Но смерть пугает листьев стаю.
А ангелы в земной моей глуши
Так редко в сны поэтов залетают.

Слова любви, и страсти дикий крик,
И миг страданья, и блаженства миг
Ничто, ничто опять не разделяет.

Все сказки прочь, сомнения – дурман!
На плоскость шаг – и мысль простая…
Ну что? Я вижу много обезьян!