Мода на серое

Олег Дефур
"Его добрые, выразительные глаза подернулись облаком грусти"
("Поединок", Куприн А.И.)

Уже ночь пеленой охладелой
Разгоняет людей по домам.
Серый столб, что былое навеял,
Желтым светом идет по пятам.

И припомнил, как вместе с листвою
Мы гуляли за руку порой.
Ты сияла улыбкой святою,
Листья падали наземь горой.

А сейчас же брожу по холодным,
Полным серой безликой толпы,
Грязным киевским улицам модным,
Где искать Вас попытки тщетны.

21 января 2008