Днепровская зарисовка

Совсем Земная
Три лета. Три тысячи писем.
Навстречу. И просто так.
Дыханья прерывистый бисер
И шёпот сердец в такт.

Каштановых листьев изысканность.
Вдали теплоход по Днепру.
Заветной молитвы невысказанность
Из высохших губ на ветру.

Гранитный паркет тротуаров
Ступеньками катится вниз.
Цветущие липы бульваров,
Старинного дома карниз.

Корзинка вербены из детства
И в лавке чудес - перезвон.
Живой рекламы кокетство
И в камне застывших - сон.

Спелые вишни в Мирном.
Пенится сладкий квас.
Слова на прощанье: "С миром."
И нежность твоих глаз.

**
Рисунок автора