Как той весной

Олег Дефур
Зачем историю нам хрипами
С горячки, друг мой, выяснять?
Я не сумел бы садом с липами
Обнявшися с другой гулять.

Едва ли ангела прелестнее
На небе можно отыскать,
Что архаическими песнями
Мой гений смог околдовать.

Люблю твои уста по-прежнему,
Но как-то по-другому вдруг:
Во мне и мягкость белоснежная
И твердости тяжелый звук.

Пройдя стезею в день сегодняшний,
Нам враки чужды, я прошу,
Рассыпь сомнения пригоршню ту,
Что вызвала минутную вражду.

Возьми под руку, моя милая,
И мы пойдем как той весной,
Когда душа твоя бессильная,
Утратила изнеженный покой.

23 января 2008