Я люблю тебя послушать

Олег Дефур
Я люблю тебя послушать.
Расскажи, как на рассвете
Небо будет чуждо тучам
И разгонит их кареты.

Я люблю тебя послушать.
Возбуждающе приятен
Слов чуть слышный шепот в уши
Там, где берег необъятен.

Там, где волны лижут берег
Еле слышным плеском капель,
Мы, нырнув, в подводный скверик,
На песочный ляжем кафель.

Солнце желтой, преломляясь,
Тканью ляжет нам на плечи
И, неспешно пробуждаясь,
Выйдет в небо к нам навстречу.

Поцелую и, всплывая,
Я коснусь манящих бедер.
Мы одни, и нету края
У природы в чайки взлете.

Заслепленный, чуть зажмурюсь
И прижму тебя покрепче.
Я люблю тебя такую,
Что была на первой встрече.

Я люблю тебя послушать.
Впереди у нас вся вечность,
И на этот праздный случай,
Чтобы тьмой тебя не мучать,
Приготовил эти свечи.

23 января 2008