Об одиночестве городских коней

Флорио
Однажды Конь в начале мая
Решил найти себе друзей
И в город, весело ступая,
Цок-цок! - пошел гулять скорей

Цок-цок! - надеясь встретить друга,
В какой-то входит магазин...
Но Покупатель от испуга
Роняет вазу: дзынь-динь-динь!

Наш Конь и пятится и шепчет:
- Простите! Очень виноват!
Но там - час от часу не легче:
- КУДА Ж ТЫ ПЯТИШЬСЯ НАЗАД!!!

Хвостом с прилавка что-то - на пол!
Посыпался коробок ряд...
Конь - на пол сел. Потом - заплакал.
А позже - вышел, говорят...
       ---
Когда б у нас существовали
Коням кафе и магазины
Они бы плакали едва ли
И реже били бы витрины...