Дождь пошёл

Алексей Шматов
Темнее тёмного
И
       тихо,
       очень
       тихо…
Разряд коронный небо разделил
И молнией за землю уцепился,
Вручая ей все образы светил,
Затем он быстро в небе растворился.

Гром грохотом вдруг тучи разозлил!
Хотел он с ними просто подружиться,
Но видно этим сильно насолил –
Что, стало быть, осталось только биться.

Но дождь- священник мудро рассудил
И с трепетом, отстукивая ритмы,
Святой он плачь свой робко заводил -
И всё кругом, как чтение молитвы.