Закон природы неизменен

Николай Шуклин
Закон природы неизменен:
Идет зима, потом весна,
И каждому свой путь отмерен
От сердцевины и до дна.

Все по своим идут дорогам,
И каждый ждет свою весну,
И каждый к своему порогу
Приводит женщину одну.

Ее, своей считая вещью,
Ты жаждешь страсти и любви,
И совершенно не заметишь,
Как вдруг умолкнут соловьи.

Любовь — она ведь не посуда,
Что ты используешь всегда,
Она является, как чудо,
Как животворная вода.

Любовь — она дитя Вселенной,
В любви источник жизни всей.
Она нетленна и бесценна —
Так нужно относиться к ней.

Беречь ее, лелеять, холить
И своим сердцем согревать.
Коль ей захочется на волю,
Пусти — ей нравится летать.

Любовь и в радости, и в горе,
Любовь, как праздничный салют.
Любовь — бушующее море,
Ей боги славу воздают.