Недолюбил я тебя, недонежил

Николай Шуклин
Недолюбил я тебя, недонежил,
Недосказал самых ласковых слов.
И живу я одной лишь надеждой:
К нам вернется большая любовь.

Встречи с тобою я ждал, как безумный
Ждет исполненья волшебных чудес.
Видно, Всевышний все это придумал,
Что вырастает любовь до небес.

Как с ручейка начинается речка
И разливается мощной рекой,
Так и любовь моя с маленькой свечки
Вдруг разгорелась в пожар мировой.

И не заглушат его чьи-то бредни,
То, что подругу найдут для меня.
Быть мне тогда подлецом распоследним,
Голым в толпе среди белого дня.

Пусть она милая, пусть не уродина,
Пусть будет ласковой, нежной, простой,
Но все равно прокричу принародно я:
Кроме тебя, мне не нужен никто.

Но не хочу сам себя я обманывать,
Ты далека от меня, как звезда.
И остается мне только улавливать
Внутренний свет, что идет от тебя.