Я надену белую рубашку

Николай Шуклин
Я надену белую рубашку,
Подпояшусь тонким пояском
И пойду на поле из ромашек,
Где цветочек каждый мне знаком.

Все они на солнышко похожи,
И от них исходит мягкий свет,
Ты почти такая же, но все же
Распрекраснее тебя на свете нет.

Ты глазами затмеваешь звезды,
Зорькою над миром ты взошла,
И рукой своей неосторожно
Навсегда мне сердце обожгла.

С той поры не знаю я покоя,
Стонет мое сердце и болит,
Словно я к ромашковому полю
Лучиками солнышка прибит.