Когда ты рядом

Елена Чурина
 
Тучи расступятся в небе,
Только появишься ты.
Ливневый дождь не посмеет,
Над тобой наводить мосты.
       
Чудо случается там, где
Ты оставляешь след.
Чудо запрячется где-то,
Если тебя рядом нет.
       
Странно, весьма необычно
Трава зеленее с тобой
Реки текут хаотичней,
Кристальна вода в них порой.
       
Перед тобой гром смолкает,
Розы пьянят, восхищая нас.
И чудеса происходят,
Если ты здесь и сейчас.
       
Закат продолжается дольше,
Когда твое имя услышит он.
Жасмин забывает о фальши,
Когда ты коснешься его рукой.
       
Зла нет в помине, когда ты
Руку мне тянешь сквозь темноту
Песни вселенной доступны,
С тобою я верю в мечту.
       
Не будет осеннего града,
Свежесть вечерняя благ полна,
Когда ты находишься рядом –
Послушна нам даже луна.
       
Странно все это, но так есть –
Ты раскрываешь мне мир чудес,
Тайный иль явный кладезь –
Проводишь в янтарный лес.
       
Осень всегда веселее,
Искрится солнце над головой
И Небо с тобой голубее,
И день только ярче с тобой!
       
       14.09.2006.