Прелестный свет твоей улыбки

Николай Шуклин
Прелестный свет твоей улыбки
И глубина твоих очей
Мне подсказали без ошибки.
Что я не буду спать ночей.

Я буду образ твой лелеять
И вечно в памяти хранить.
Бог наградил меня уделом
Тебя одну всегда любить.

Теперь бессонными ночами
Ловлю звезды неясный свет.
Неужто чудными глазами
Ты посылаешь мне привет?

А, может быть, я ошибаюсь.
То лишь всего — мечта, ну что ж,
Тебя я мысленно ласкаю,
Ведь ты так сильно устаешь.

Ложись пораньше спать, родная,
Увидишь в дымке голубой,
Как над тобою пролетает
Твой ангел, покровитель твой.