Я не хочу, что б ты меня жалела

Николай Шуклин
Я не хочу, что б ты меня жалела.
Пусть я в своих рыданьях захлебнусь.
Ты от меня избавиться сумела,
Я ж без тебя никак не обойдусь.

Твоей любви терпенья не хватило,
Погас ее волшебный огонек.
Но ты мне стала так необходима,
Как полю чуть проросший стебелек.

Вот так необходимы рекам русла,
И нужен дождь иссохшейся земле.
Тебе, тебе я отдал свои чувства
И сердце положил на алтаре.

Листва опала, кроны оголились,
И горестно поникли ветви вниз,
Ночная мгла вокруг меня сгустилась,
И реквием играет пианист.