Межсезонье

Надя Яга
Я глаз еще поднять не смела
И прочь бежала от греха.
На паутинке поседелой
Болтался жёлтый лист стиха.

Так горьки лопнувшие почки,
И тополиный терпок дух,
А мне хотя бы час отсрочки
Но Бог к мольбе бессвязной глух,

И ни слезой, ни упованьем,
Ни набежавшею строкой
Нельзя нарушить расставанье
И поздней памяти покой.

(1992)