Монисто

Аля Воронкова
В синеве кочующего неба
облака, как рваные кибитки,
медленно уходят вправо, влево,
не задев колесами калитки.
Лето – быстроглазая цыганка,
осень - обветшалая старуха
с золотой серьгою в мочке уха..,
да и та - не золото - обманка.
А зима придет седым цыганом,
сгорбленным сугробом обернется...
Табор обойдет за год все страны
и за мной когда-нибудь вернется.
Выйду я весною за калитку,
плечи позабыв платком укутать!
Мне бы только высмотреть кибитку,
с облаком ее не перепутать...
Где-то там за пологом цветастым
обронила я свое монисто…
С табором уйти или остаться -
надо бы решить легко и быстро!
Кони горячи, и ждать не станут,
если я собраться не успею.
И на целый год цыгане канут!
Как же я об этом пожалею…