Шевелится занавеска

Николай Шуклин
Шевелится занавеска
От ночного ветерка,
В деревеньке возле леса
Ни дымка, ни огонька.

В небе крошечные блестки
Звездный водят хоровод,
И елецкая гармошка
Что-то грустное поет.

Над рекой туман клубится,
Спят усталые поля.
Отчего же мне не спится?
Чем больна душа моя?

Выйду, сяду на крылечко,
Сигарету закурю,
И, любуясь трактом Млечным,
Сам с собой поговорю.

Без твоих волос шелковых,
Нежно-матовых ланит
Как же сердце мое стонет,
Как душа моя болит!

Но зачем тебе я нужен,
Страстной, нежной, молодой?
Ты не мне готовишь ужин,
Не меня ты ждешь домой.

Докурю я сигарету,
Может быть, пойду напьюсь.
Б этом мире счастья нету,
Есть одна печаль и грусть.