На цыпочках по крышам

Анастасия Пракапович
Не узнанной пройти на цыпочках по крышам…
Сорваться вниз со сладким стоном…
И будет стон тот ангелом услышан…
И осуждён иным законом…

Нет, это будет не любовь и мука…
Есть нечто большее по краю крыш…
Неслышное как омут ультразвука,
Как предрассветная в тумане тишь…

Там не оставить ни следов, ни ароматов…
И ничего не унести от туда…
Ни нежности любви, ни страстности развратов,
Ни капли не испить из тех сосудов…

А можно лишь идти на цыпочках по крышам,
Не опасаясь близости угрозы…

Рука неведомая всё подпишет,
Не обернувшись ни на смех, и не на слёзы…

2008-01-24