Тыскажешь Нет и рухнет космос

Николай Шуклин
Ты скажешь: «Нет», - и рухнет космос,
Сломается земная ось.
Твой шелковистый мягкий волос
Мне сердце пронизал насквозь.

Ты скажешь: «Нет», — и разольются
Слезами горькими моря,
Дубы могучие прогнутся,
Песком покроется земля.

Ты скажешь: «Нет», — и канут в бездну
Селения и города,
И с небосклона вдруг исчезнет
Моей любви моя звезда.

Ты скажешь: «Да», - и я воскресну,
Я буду жить, играть и петь.
Ведь в мире чуда нет чудесней,
Чем просто на тебя смотреть.

Ты скажешь: «Да», — засохший стебель
Раскроет лепестки свои.
И мне само шепнуло небо:
«Все возрождается в любви».