Опять меня замучила бессонница

Николай Шуклин
Опять меня замучила бессонница,
И я не сплю, который день подряд.
Все ближе, ближе ночь к рассвету клонится.
А я все вижу твой прекрасный взгляд.

Быть может, я фактически старею.
У стариков ведь сна подолгу нет,
Но ведь, вообще-то, я собой владею,
И это несерьезный аргумент.

Да, только чудится видение мне вечером,
Лишь только закрываю я глаза:
Над головой планирующим веером
Ромашки белоснежные кружат.

Они кружат и машут лепестками.
И слышится мне в сотне голосов:
К тебе мы словно звездочки слетаем,
Чтоб передать и нежность и любовь.

А кто она, ты можешь догадаться,
Она в ночи скучает по тебе.
Ее найдешь ты имя в старых святцах,
Останется она в твоей судьбе.

Наверно, этот знак мне свыше послан,
И я его пытаюсь разгадать.
уж высветил рассвет макушки сосен.
А мне опять покоя не видать.