Это Англия, друг

Елена Чурина
Англия, мой друг, это тоже особое место.
И в своих корнях находишь странные их черты
Как будто вылеплен из английского теста,
Ты, русский пирог, с начинкой из их суеты.

И кажется, что Темза в моих венах,
И кучер пьяный на козлах двуколки
Улочки Лондона в локтях и в коленах,
И кнут стегающий лошадь, столь колкий…

И мчусь как будто навстречу той самой стране,
Но ноги мои идут по российскому лугу
А воздух и дождь, как дань английской весне,
Как старое воспоминание – старому другу…

       почти конец осени, 2007