Постучи в мое окошко

Николай Шуклин
Постучи в мое окошко,
Я тебе открою дверь.
Посидим с тобой немножко,
Пусть уляжется метель.

Позасыплет все дорожки,
Понавяжет кружева,
В белоснежные лукошки
Приоденет дерева.

А пока она кружится,
Выхваляясь январем,
Мы друг к другу сядем ближе,
Песню тихую споем.

Про ромашковое поле,
Про раздолье диких роз.
Ах, была бы моя воля,
Я б тебя туда увез.

Постелил бы тебе ложе
Из цветов, стихов и нот,
Восхищаясь твоей кожей,
Как влюбленный звездочет

Восхищается вселенной,
Звездной россыпью миров,
И, бледнея и краснея,
Я сказал бы про любовь.
 
Пусть метель кружит подольше,
Я в глаза твои смотрю.
До чего ж они похожи
На весеннюю зарю.

В них такой заряд лучистый,
Столько в них голубизны.
Только Деве, деве чистой
Могут быть они даны.

Словно ты сошла с экрана,
И невиданной красой
Обожгла меня, как пламя,
Мой нарушила покой.

И в заснеженную замять
Я кричу, открыв окно,
Вечно будет помнить память
Это дивное кино.