Какою мерой чувства мне измерить?

Николай Шуклин
Какою мерой чувства мне измерить?
Каким волшебным словом передать?
Чтоб в сердце ты могла мое поверить,
Свою любовь до капельки отдать.

Я одолею горные вершины,
Я опущусь на дно морских глубин.
И ты поймешь, что не было мужчины,
Который бы как я тебя любил.

Зачем же закрываешь ты сердечко?
Ему б я дал любовь и теплоту.
И мы б с тобой пошли дорогой Млечной,
Отринув прочь мирскую суету.

Не будь ко мне неласковой и строгой,
Откликнись на призыв моей души.
Порвать легко, но только, ради Бога,
Тебя я умоляю, не спеши.