Ой, завьюжила зима...

Юлия Тарусская
Ой, завьюжила зима,
Занесла дома…
Ой, да как же мне дойти?
Не видать пути.
А была же тропка тут, -
Да снега метут.
И вишнёвые сады –
Словно из слюды.

Одинокие сердца
Плачут без конца.
Замерзает вмиг слеза,
Да в жару глаза.
Не терзай меня, метель,
Боли канитель!
Обернись в пуховый снег!
Дай душе ночлег…

А очнусь – уже апрель!
Да поёт свирель!
И вишнёвые сады
Пьют любовь воды…
Отпусти меня, метель!
Я хочу апрель!
Ой, завьюжила зима,
Занесла дома…