Догорает закат, и на синем просторе

Николай Шуклин
Догорает закат, и на синем просторе
Зажигаются звезды - одно за одной.
Вся земля белоснежным покрыта убором.
Ах ты, ночь! Дай же сердцу больному покой.

На стекле расплетаются веточки кружев,
А в углу на киоте лампада горит.
Ну, скажи, почему стал тебе я не нужен,
Обо мне твое сердце совсем не болит.

Капли слез растеклись на подушке измятой,
Потолок неподвижно навис надо мной.
И в душе разрастается горечь утраты,
Обжигая мне сердце угрюмой тоской.

Стынет зимняя ночь, и февральская вьюга
Безысходно-печально кружит за окном.
Боже, как мы с тобой согревали друг друга.
Дорогая! Ты вспомни об этом потом.