Огни

Касторский
Вдали я вижу миллион огней:
Зеленых, красных, синих, голубых.
Я так хочу дойти до них скорей
Чтоб твой огонь найти среди других.
***
Я рвался к ним и сердцем и душой
Оставив жизнь былую позади,
И вот свершилось--я до них дошел.
Ты здесь, но как себя средь них найти.
***
Огни, огни, везде горят огни.
Кругом я вижу их слепящий свет.
Они собой весь город оплели
Но твоего огня меж ними нет.
***
Куда идти: на север, на восток?
Где ты горишь, даря другим свой свет?
О Боже, почему ты так жесток?
Ну дай же хоть намек мне на ответ!
***
Но Ты молчишь. И ладно, обойдусь!
Найду и сам, и пусть пройдут года,
От поисков своих не отступлюсь
Ни через час, ни завтра, никогда.
***
Цель в жизни есть, и я спешу за ней,
Сквозь яркий свет обманчивых огней.