Вертинскому

Яда Рудик
       ВЕРТИНСКОМУ
 (нежному певцу)

Я вам песни не пел,
Я ласкал ваши души словами.
И что же?
Тот же злой и безумный оскал
Вижу в зеркале.

Как непохоже
Это все на мечты, на любовь,
На печаль, ту, что нежной бывает.
Тени в зеркале нас убивают,
Я безумно от жизни отстал.

Поезд в бездну летит на парах,
В нем на полке качается тело,
А душа, что страдала и пела,
Заблудилась одна в зеркалах.