Проснусь

Рашид Фахрутдинов
Проснусь с хорошим настроением
И выгляну в окно
В пик наивысшего горения
Я знаю – вот оно
Такое чувство непонятное,
И странное на вкус
Но до чего ж оно приятное
Любви моей искус

А ты не ищешь встречи с полночью
Она в тебе уснёт
И осознав всё это с горечью
Наращиваешь лёд
И оттого с утра ль так пасмурно
Не знает Гидромет
Но я его раскрасил красками
И серых красок нет

Проснусь и улыбнусь ненастиям
Пошлю ко всем чертям!
Нет ничего любви прекраснее
Стремись к её сетям!
Тянись скорей из одиночества
И холода ночей
И твоя пасмурность закончится
И льды пробьёт ручей!

Но ты в окно глядишь и маешься
От холода дрожишь
Ты отогреться не пытаешься
И грустью дорожишь...
Ну улыбнись и всё изменится
Мир заискрит в ответ
Любовь в груди твоей поселится
А скорби больше нет

И грусти прежней нет...

Проснусь с хорошим настроением
И вспомню о тебе
С таким же позитивным рвением
Шагал я по тропе
Вдыхал я воздух незагаженный
И пил из родников
И всё мосты к тебе налаживал
Над бездной ледников
24/01/2008г., Курган