Марионетка

Юлькица
Все говорят, что куклы эти
Лишь поддаются циркачам.
И что играют в них лишь дети,
Чтоб радость подарить рукам.

А я ТВОЯ марионетка...
И руки слушаю твои.
И так самозабвенно, крепко
Держусь за ниточки свои.

И крестовины над собою
Совсем не чувствую своей.
Я так свободна, и с тобою,
Я делаюсь еще смелей.

Ты держишь нити, иль верёвки
Неважно что, но я твоя.
Так пальцами играешь ловко,
Готовя роли для меня.

И я , охотно отдаваясь,
Всему спектаклю до конца,
Перед тобою рассыпаюсь
Улыбкой с твоего лица.

Пока живу, я буду рядом.
Пусть незаметной, пусть в углу.
Но лишь захочешь-слёзы градом.
Захочешь - смехом обниму.

Я для тебя живу, играю.
Ты мой любимый режиссёр.
И улыбаясь, умираю.
Ведь слёзы ты с лица уж стёр.