Вальс Тишины

Рашид Фахрутдинов
В тесном нашем кругу
И в жару, и в пургу
Хорошо и тепло, так прекрасно
И под звуки вот этого вальса
Будем пить крепкий чай
Позабудем печаль...
Нам начуч травит новые байки
Караташ тихо дремлет во мраке
...И собаки усталые спят
Этот вальс танцевать не хотят...

В тесном нашем миру
Под названьем Актру
Под гитару споёт нам Плеханов
Загремят ненароком стаканы
Это так... Просто чай
Все устало молчат
День прошёл, позади все работы
И заснул за столом уже кто-то...
Лишь аккорды гитары слышны
Это вальс. Нежный вальс тишины....

В тесном нашем кругу
И в жару, и в пургу
Соберутся хорошие люди
И никто никого не осудит
Все молчат... Крепкий чай
На душе не печаль...
Только лёгкая грусть возникает
Но в дали горно-снежной растает
Так бывает лишь в дружном кругу
В этот вальс тишины и Актру...
05/07/2000г., Актру