Я-язычник

Елена Чурина
Вспарывать конверты,
Выкидывать Слова в тьму
Я начну –
Писать и не грезить
О бесполезном.
Ничего, что бы вызвало ревность.
Твою.
Сижу и молюсь своим божкам –
Я – язычник –
персональных религий вор -
не машина, а транспортер.
проехали, вывозя мусор
мыслей
раз, взяли, посторонились
и с колеи повисли.
Тяжел слишком груз
Чужих ошибок –
Чужих обуз.
А мне–то зачем
Вскрывать тайны и нарушать нити
Причинно-следственных связей,
Пусть в грязи
Мой транспортер.
Тряпку взял – и протер.
А с жизни просто не сотрешь,
Будешь читать, и вспоминать под старость,
Откуда скудность и усталость?
Почему не существует технологий,
Чтобы архивировать кучи ненужных
Идеологий?
Значит, следовало бы подумать прежде,
Чем оставлять все уставшей надежде…

11 сентября 2002 года 19:45