Я - язычник 2

Елена Чурина
Я – язычник в деле любви,
Для меня есть другие боги.
Хоть бы в рай ты меня позови,
Я умчусь, не касаясь дороги.

Не тебе одному поклоняюсь,
Не тебя одного я люблю.
Не тебе серафимом являюсь,
Не тебя о венчаньи молю.

Я – святая святых солнца, ветра,
Трав, лугов, рек, морей и озер.
Не любовь, что внушает мне тщетно
Тот, чей скуден и праведен взор.

Нет, не Богом дана мне свобода.
Несвобода не им мне дана.
Все во мне – ореол небосвода.
Жизнь моя - лишь Луна одна


14.10.2004.