Махачкала - город моего детства

Александр Литвак
Авторское исполнение:
 https://cloud.mail.ru/public/W7Tw/bpcLUSk4c
скопировать ссылку в командную строку, затем скачать музыкальный файл, и его открыть
 
Я вижу с гор столицу Дагестана,
Красивый город, уютный порт.
Ласкает с юга ветерок "моряна",
Но если с севера - холодный дует "норд".

Другим ветрам дорогу горы закрывают,
Из скважин бьёт целебная вода,
Седую старость горцы уважают,
Ребёнка взрослый не обидит никогда.

          Там тихо плещется каспийская волна,
          Там льются реки дагестанского вина,
          Видны из окон пики гор и силуэты кораблей,
          А двери все открыты настежь для друзей.

Там в центре школа есть под номером тринадцать,
Урок английского, опять забыл тетрадь,
Везде наукам можно обучаться,
Но нас ещё учили жить и побеждать.

Звучит при  встречах так непроизвольно ,
Весёлый смех, вопросов целый шквал,
И чуть грустим, увидев снимок школьный,
Десятый наш интернационал.

Раскидан он по городам и странам,
В Нью-Йорке, Праге, Тель-Авиве и Москве,
Но каждый крепко связан с Дагестаном,
Ведь город детства наш всегда в Махачкале.

             Там где шумит сейчас каспийская волна,
             Где льются реки дагестанского вина,
             Дошёл  и к нам один ручей,
             Мы из него нальём полней,
             За город детства, город юности своей.