Эта рыжая с голубым...

Репин В.
Эта рыжая с голубым –
Ясным факелом в коридоре;
Каждый рыжею чуть любим,
И уходит неспешно горе;
И под капельницы капель
Меж больными мелькает Рита,
Деловита и чуть сердита,
Попадая иглою в цель.
Как желанной надежды свет,
Как последнее успокоенье –
Этот рыжий задорный цвет,
Это женское сверхтерпенье…

       ***

Будут вёсны и яблонь дым –
Вспомни рыжую с голубым!