Гляциологический Вальс

Рашид Фахрутдинов
Мы снова пойдём на Этот Ледник
И снова мы будем забуривать рейки
Ах, кто этот злой и коварный шутник,
Придумавший лёд измерять по линейке?
И кто этот странный , коварный фантом
Что гонит нас в лапы невзгод и ненастий?
И что же случится потом?
Какие ещё ожидают напасти?

Но не волнуют нас ни стачки, ни инфляции
Нет новостей на этой высоте
Есть лишь абляция – абляция – абляция**,
Аккумуляция*** на Данном Леднике!

Мы бурим и в солнце, и в бури, и в дождь
Вот на леднике альпинист нас завидя,
От нашегу виду бросается в дрожь,
Но мы не обиде, совсем не в обиде
Пусть на сапогах «кошки»**** прошлых веков
И робы – хламиды в тряпьё превратились
Но духи всех льдов и снегов
Нам дарят свою благосклонную милость!

Идём на ледник, позабыв про дела
И нам не страшны ледопадов разрывы
Наука о льдах нас сюда завела
Наука о льдах безумно красивых
И холодом этим наш дух восхищён
А от снегосъёмок в суставах ломота
Но каждый из нас обречён
Любить непростую работу!

И не волнуют нас ни деньги, ни миграция
Вверх движемся отнюдь не по тропе
Нас ждёт абляция – абляция – абляция,
Аккумуляция на Данном Леднике!

*гляциология - наука о льдах
** абляция - таяние льда на ледниках
***аккумуляция - накопление льда
****кошки - спец.снаряжение для ходьбы по льду
01/07/2000г., Актру