Стих седьмой. Ostinato

Прут Козьмин
– «Овсянка», сэр.

 – Погодьте! Будет, будет…
Быть может, не исчерпано меню
Одним лишь этим блюдом.
Может, пудинг
Вы предложите нонче, парвеню.

– «Овсянка», сэр!

– Да как же, что же это?
Ужели повар ваш сегодня загулял?
Подайте чай тогда, да мятные конфеты,
Коль ничего другого Бог не дал.

 – «Овсянка», сэр!!

 – О, только не овсянку!
Я от неё икаю, видит Бог.
Подайте тогда лучше запеканку
Да чашку маринованных грибов.

 – «Овсянка», сэр!!!

– Да, что вы так кричите!
Я, между нами, на ухо не туг.
Вы мне хотя бы пива принесите
И, кстати, заберите мой сюртук.

 – «Овсянка», сэр!!!!

 – Вы что хотите свары?
Я оскорбленья больше не стерплю!

 – Вяжите его братья санитары
А я ему снотворное вколю.


(«Овсянка» - народное название самой известной клиники для душевнобольных в Красноярском крае.)