размышления воды...

Доктор Фи
вода.
владыка рузума и дней сидел в тиши садов.
и созерцал простой ручей, что вился меж цветов.
"что ты, вода, понять смогла в вершениях земли,
к чему всё сонмы мудрецов ещё не подошли?" —
спросил у тонкого ручья совета тот, кто мудр,
и что ему, слегка звеня, ответил балагур:
"вода рожденьем сосздана - для радостей и бед,
быть у истоков бытия и омовеньем вслед,
для этой жидкости предел не найден никакой,
и если б ты того хотел,то тоже стал б водой.
но есть иная в этом суть - звеня сказал ручей -
вода венчает жизни путь и сила жизни - в ней."
замолк ручей и долго наш мудрец молчал потом,
и новую он начал речь лишь за большим глотком...