Клетка

Мария Ринель
«Убил, убил!»
Кричали отовсюду,
Забрали
И закрыли под замОк,
Но как
Ты сможешь объяснить все люду,
Что защищал
Себя и свой чертог.

Как зверь
Ты в клетке мечешься в безумье,
Рыдаешь,
Понимая, что не спас,
Они опять
Заполнят вены дурью
И пустятся
В чудовищ хищный пляс.

И хохот их,
Гуляющих на воле,
В душе
Поднимет новую волну,
Упав на землю
От душевной боли
Себе пообещал
Вести войну.