Поросёнок

Виктор Гвоздев
Посмотрите – поросёнок,
Рядом с ним мамаша-свинка.
Он пока ещё ребёнок –
Ножки тонки, как тростинки.

Расчудесный поросёнок
Для мамаши – нежный сын,
Но ведёт себя ребёнок,
Как огромный важный свин.

То за хрюканье берётся,
То пытается бежать,
Но пока лишь удаётся
Только тонко повизжать.

рис. Кати Арзютовой