Лимон

Алла Восходова
"...перечишь,
       что тебя я выдумал,
       кислинкой тайною грозя,
       твердишь,
       что сладкая лишь с виду, мол..."

 (см. автор Оливер "Татьяне":
http://www.stihi.ru/2008/01/25/1542)

В татьянин день немного принял
и был тебя поздравить рад.
Меня обрезала: "Ишь выдумал,
я - недозрелый виноград,
а не малина переспелая,
не финик и не абрикос.
Ты - фантазёр!"- меня задела,
вот так обидела, до слёз.

В груди чуть сдерживал рыдания
и усмирял душевный стон.
Ты, причинившая страдания,
не клюква в сахаре - лимон.

Со мной могла бы и побережней,
ведь для тебя слагал строку,
кромсал лимон ломтями нежными,
он так подходит к конъяку.

       25.01.08г.